Почему модницы любят классические французские туфли
МОДНОХОД > МOДA > Эмили Фарра: "Почему мы так любим эти классические чёрные туфли?"

Если бы вы были туфлями, то какими именно? Колумнист Vogue Эмили Фарра написала о том, как балетки сопровождают её гардероб ещё со школы, а мы предлагаем вам ознакомиться с этой историей.

Универсальные и элегантные балетки

Принимая во внимание тот факт, что мы с вами стали свидетелями многочисленных показов коллекций весна-2016, нам явно есть с чего выбирать: ботинки, усыпанные драгоценными камушками от Marc Jacobs, эффектные кожаные мокасины от Gucci и декорированные туфли Мэри Джей от Dolce & Gabbana. Безусловно, я бы охотно примеряла все эти туфли. Но если мне пришлось выбирать лишь одну модель, я бы остановила свой выбор на балетках. Может, они и не самые красивые, но эта обувь очень элегантная, а её стиль истинно французский.

Одри Хепбёрн

Балетки были любимой обувью Одри Хёпберн. Фото: Getty Images

Впервые я открыла для себя красоту и универсальность балеток, когда училась в седьмом классе. В мою школьную форму входили высокие носки. Это означало, что обувать я могла либо мокасины, либо кеды. (Ну, ещё бы подошли угги, но они появились в моде немного позже.) А потом я открыла для себя балетки. Они были очень женственными, и после уроков я могла носить их без носков. Балетки стали для меня настоящей отдушиной, ведь все эти правила школьной формы, а также запрет носить украшения, макияж и красить ногти, меня сильно огорчали. Когда я, наконец, освободилась от клетчатых юбок и тёмных водолазок, у меня было пять пар одинаковых балеток золотистого цвета. Я надевала их с расклёшенными джинсами и цветастой футболкой в первые дни учёбы в университете; с плиссированной юбкой от Free People и рубашкой от Нenley; и даже с вельветовыми брюками и вязаным свитером посреди зимы, когда не могла заставить себя обуться в громыхающие зимние ботинки. Балетки были отличительной чертой моего стиля. То, что туфли на плоской подошве считаются французской классикой, я узнала только после окончания университета.

Однажды, в честь нашего с сестрой 18-летия, родители повезли нас в Париж. Все выходные я то и дело старалась уловить тонкости парижского стиля. Мы зашли в одну небольшую кафешку и я присела возле девушки, которой было лет 20. Как мне тогда показалось, незнакомка была олицетворением моего идеала француженки: она была одета в чёрные укорочённые джинсы и терракотовый топ (я ещё подумала: какой неожиданно модный цвет майки), лицо её было без макияжа, а волосы собраны в скромный пучок. Знаете, во что она была обута? В замшевые балетки!

Celine

Дизайнер Фило Фиби презентовал трендовые балетки нового сезона. Показ коллекции весна-2016 от Céline. Фото: Monica Feudi / Feudiguaineri.com

Здесь, в Нью-Йорке, вместо балеток девушки предпочитают носить ботинки, сандалии на толстой подошве и кеды. Но я считаю, что пришло время возобновить моду на балетки. Фиби Фило, британский модельер модного дома Celine, в своей радужной коллекции весна-2016 презентовал эластичную обувь бордового, белого и бронзового цветов. С тех пор трендовая обувь регулярно засвечивается во всех возможных блогосферах. А в любимую всеми модель балеток вдохнули новую жизнь. Может, их достоинство в том, что туфли на плоской подошве могут дополнить любой образ и при этом не перетягивать на себя всё внимание. Или же дело в элегантности и женственности стиля. Плюс, балетки не приедаются. В этой обуви вы никогда не будете выглядеть старомодно, так же, как и слишком напыщенно. Коко Шанель носила балетки с юбочными костюмами; София Коппола обувает их с платьями на красную дорожку; Алекса Чанг дополняет ими образ с винтажными джинсами. Ну и, конечно же, не могу не упомянуть Одри Хепбёрн, которая не любила каблуки и всегда предпочитала балетки.

Галерея модных балеток

Разумеется, этой осенью я буду ходить исключительно в балетках. И холода меня вовсе не пугают. А пока земля не покрыта снегом, я обуюсь в свои любимые туфельки на плоской подошве, надену шерстяное пальто, укутаюсь большим шарфом и завершу свой образ кашемировой шляпой. Ногам при любом раскладе будет холодно, так почему бы не обуть то, что я так люблю?

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   МOДA »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Эмили Фарра: «Почему мы так любим эти классические чёрные туфли?»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  •