МОДНОХОД > МOДA > Неделя моды в Москве

Известные российские мэтры fashion-индустрии и начинающие дизайнеры представили своё видение нового весенне-летнего сезона с 13 по 17 октября в рамках недели моды в Москве. Гостями показов были редакторы модных журналов, стилисты, дизайнеры и звёзды шоу-бизнеса. Все они отметили очень необычные коллекции и интересные новшества. Впервые в рамках московской недели моды на подиум вышли модели размера плюс. Кроме этого, был проведён очень трогательный показ для людей с ограниченными возможностями. Мы расскажем о том, что будет модным весной и летом 2016 года, а также обсудим наиболее заметные коллекции.

Тенденции весенне-летнего сезона

Вдохновение морем

Конечно, эта тема всегда присутствует на показах в той или иной степени. Особенно если коллекции предназначены для весны и лета, когда так хочется насладиться тёплыми лучами солнца и провести незабываемое время на морском побережье. Сочетание белого и синего, специфическая полоска, изображение якорей, кораблей и обитателей океана снова привлекает внимание модников всего мира. Александр Терехов обыграл тему отдыха на яхте, добавив некоторые элементы морского стиля в свою коллекцию. Корабли, полоска и морская гладь были представлены в совершенно разных вариантах. Если же вам больше по духу образ расслабленного отдыхающего, который хочет сменить строгие офисные костюмы на лёгкие шорты и невесомые рубашки и сарафаны, обратите внимание на коллекцию Виктории Андреяновой. Именно отдых на море вдохновил дизайнера на создание летних образов. Лиза Романюк, дизайнер бренда Vemina, создала круизное настроение с помощью классических цветов – белого, синего и красного.

Морской стиль на показах в рамках недели моды в Москве

Морская полоска напоминает о тёплом солнце и отдыхе на морском побережье

Бахрома

Бахрома продолжает быть одним из главных модных трендов этого и следующего сезонов. Эта игривая деталь добавляет образу лёгкости и воздушности, которые так присущи тёплому времени года. Она может быть совершенно разной и гармонично сочетаться как с вещами в стиле бохо, так и с гламурными вечерними нарядами. На показах в Москве многие дизайнеры добавили этот элемент к своим образам. Даниил Анциферов, дебютант московской недели высокой моды, использовал в своей весенне-летней коллекции кисточки с бахромой, чтобы сделать акцент на отделке льняных платьев и брючных костюмов. Бренд Sorry I’m Not представил на подиуме забавную коллекцию, в которой бахрома выглядела очень гармонично и выполняла декоративную функцию.

Бахрома в различных образах

Бахрома может выглядеть совершенно по-разному

Обнажённые силуэты

Весенне-летний сезон нельзя представить без прозрачных и воздушных тканей, таких как шифон, органза, сетка или кружево. Мы уже говорили о том, что в следующем году тенденция оголять части тела с помощью прозрачной одежды будет очень популярна, и многие известные дизайнеры с мировым именем подтверждают это. Юлия Янина, дизайнер бренда Yanina Couture представила роскошные платья и блузки из кружева и шифона, украшенные вышивкой. Такие наряды по достоинству оценят смелые девушки готовые к экспериментам. Известный кутюрье Валентин Юдашкин также добавил в свою коллекцию прозрачные наряды. Накидки из сетки, юбки и платья со вставками из кружева и шифона выглядят стильно и свежо.

Прозрачные материалы в коллекциях дизайнеров

Обнажённое тело очень гармонично выглядит летом и весной

Дизайнеры и бренды

Alexander Terekhov

Показ новой весенне-летней коллекции бренда Alexander Terekhov проходил в Императорском яхт-клубе. Место проведения было выбрано неслучайно, так как морская тема была основным лейтмотивом шоу. Александр Терехов остался верен своей концепции минимализма и создал интересные вещи, которые вполне бы подошли для прогулок на яхте. Палитра оттенков коллекции варьируется от белого и бежевого до красного и тёмно-синего. Эти классические цвета лишь усиливают впечатление от образов. Светлые платья из хлопка и льна, шёлковые пижамные костюмы, джинсовые куртки и юбки, мерцающие брюки и тельняшки в разных вариантах гармонично сочетаются между собой и могут создавать новые комбинации. Принт, вышивка и серьги в виде корабликов поддерживают морскую тему и добавляют немного кокетства минималистичным образам.

Весенне-летняя коллекция от Александра Терехова

Полоска и корабли в весенне-летней коллекции от Александра Терехова

Морская тема в коллекции Александра Терехова

Морские образы – это не обязательно тельняшка

Yanina Couture

Бренд, основанный дизайнером Юлией Яниной, был хедлайнером недели моды в Москве. Это неудивительно – очень качественные красивые вещи уже давно известны далеко за пределами России. Основав марку ещё в 1993 г, дизайнер в течение 5 последних лет представляет свои новые коллекции на парижской неделе моды. Вдохновение Юлия Янина ищет в русской культуре и творчестве, добавляя детали из современной жизни. На создание новой коллекции Юлию натолкнула красота национального русского костюма. В итоге получились потрясающие кружевные платья, приталенные жакеты, прозрачные блузки и юбки-карандаши с различной вышивкой и аппликацией. Вышитые цветы и птицы создают образ уверенной и счастливой женщины. Кашемировые пальто, украшенные вышивкой и отделанные мехом, выглядят роскошно. Современные версии тюрбанов и шапки-папахи выглядят смело и очень современно.

Новая коллекция от Юлии Яниной

Для создания новой коллекции Юлия Янина искала вдохновение в национальном русском костюме

Роскошные платья от Yanina Couture

Роскошные длинные платья от Yanina Couture приведут в восторг всех модниц мира

Валентин Юдашкин

Новая весенне-летняя коллекция дизайнера сочетает в себе элементы спортивного и элегантного стиля. Юдашкин комбинирует традиционные классические материалы с новыми высокотехнологичными. Здесь есть различные образы, в которых сочетаются шёлк и неопрен, эластан, шифон и трикотаж, органза и тафта. Использование сочных неоновых оттенков – алого, кораллового, фуксии, оранжевого, лилового и салатового в сочетании с вышивкой, пайетками и стразами произвело фурор на модниц, присутствующих на показе. Вдохновившись графичными работами Гари Питерсена, Джеффа Слейтера и Сары Хьюс, Валентин Юдашкин создал современную коллекцию, в которой главенствующую роль занимают разные линии, очерчивающие формы, контуры и объёмы. Даже принт, имитирующий потёкшую краску, указывал на современное линеарное искусство, вдохновившее кутюрье.

Современные материалы в весенне-летней коллекции от Юдашкина

Шелка, сетка и неопрен в весенне-летней коллекции от Юдашкина

Яркие образы от Валентина Юдашкина

Яркие оттенки и необычный принт от Валентина Юдашкина

Sorry I’m not

Известный российский бренд, который специализируется на образах уличной моды. Он немного провокационный и, несомненно , выделяющийся на фоне остальных марок. Дизайнеры Sorry I’m not черпают вдохновение как в картинах эпохи Ренессанса, так и в творчестве современных художников. Естественные науки и прикладное искусство также находят выражение в образах от дизайнеров этого бренда. Новая весенне-летняя коллекция рассказывает о поколении эпохи MTV, о людях, которые живут в мечтах и фантазиях. Главным героем была выбрана Сейлон Мун, девочка из аниме, популярном в 90-х. Её образ можно увидеть в качестве принта, вышивки или аппликации. Яркие образы придутся по душе поклонникам современной уличной моды.

Сэйлор Мун - главный персонаж коллекции от Sorry I'm not

Девочка-воин Сэйлор Мун – любимица детей и главный персонаж коллекции от Sorry I’m not

Яркая коллекция от Sorry, I am not

Яркая бахрома и необычный принт в новой коллекции от Sorry, I am not

Коллекции, показанные в рамках недели моды в Москве, изобилуют интересными идеями и их воплощением. Весенне-летний сезон обещает быть очень насыщенным и ярким. Многие дизайнеры использовали высокотехнологичные материалы и неоновые оттенки. В новом сезоне обратите внимание на образы в морской тематике, на вещи из прозрачных невесомых материалов и на мелкие детали. Пайетки и блёстки тоже будут на пике популярности, поэтому обратите на них особое внимание. Ищите вдохновение в новых коллекциях, экспериментируйте с образами и будьте стильными.

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   МOДA »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Неделя моды в Москве"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  •