С чем можно носить и когда стоит одевать черные колготки - модные советы
МОДНОХОД > МOДA > В каких случаях женщинам можно надевать чёрные колготки

В каких случаях женщинам можно надевать чёрные колготки? Данным вопросом на миллион долларов задаются многие девушки. Причём эта тема начинает тревожить их ещё с конца августа. Все хотят узнать дату, когда можно начинать носить чёрные колготки. Посмотрим, что об этом думает известная колумнистка британской газеты The Guardian Джесс Картнер-Морли. По её словам, ответ очень прост: для этого аксессуара действует то же самое правило, что и при продаже устриц — это приемлемо только в месяцы с буквой «р».

Так когда?

«После этих слов все женщины, которые занимаются продажами морепродуктов, тут же начнут доказывать, что в деле с устрицами всё не так просто. Милые дамы, не переживайте, я знаю, почему нельзя покупать устрицы в месяцы без «р»: в этот период они то ли размножаются, то ли их замораживают, а впрочем, это неважно. Как ни странно, в моде тоже есть свои сложности.

Некоторые люди, будучи напрямую связаны с модой, считают, что колготки можно надевать исключительно в те месяцы, в составе которых есть буква «з». А это значит – никогда. Женщины из Нью-Йоркских глянцевых журналов, которые круглый год ходят с оголёнными ногами, – это не какой-то миф. Я собственными глазами видела, как они с голыми ногами в ботинках от Александра Маккуина прогуливаются по Манхэттену. И это посреди февраля, в то время как я уже после пяти минут, проведённых на улице, от холода не чувствовала своего лица. Голоногие женщины такие же мистические, как единороги, и тем не менее они существуют».

чёрные колготки

Чёрные колготки: носить или не носить? Фото: Alamy

«Носить или не носить», или «о чём говорят голые ноги»

Вопрос чёрных колготок является таким актуальным, потому что это касается не только того, как вы одеваетесь: затрагивается ваш статус, возраст и финансовое положение. Голые ноги говорят о ваших приоритетах, мировоззрении, возможности ездить на такси и о количестве отпускных поездок. Колготки стали уже каким-то кодированным обозначением: «Ты одна из нас? Ты нормальный человек, которому бывает холодно, кому иногда натирают туфли, или ты одна из тех единорогов, кто со стеклянным взглядом рассказывает, что не чувствует холода?». Нам смешно, а в Нью-Йорке это очень распространённая проблема.

Вот почему единственным подходящим ответом остаётся правило, позаимствованное у морских устриц. Лишь твердолобые модники, которые ходят в брюках очень странных форм, причудливой обуви и с непонятными кругляшками на шее, могут быть против колготок. Если вы относитесь к этому типу людей, можете и дальше оставаться при своём мнении, что носить этот аксессуар немодно и даже зазорно. Но большинству женщин совсем не по нраву такое модное диктаторство.

Проблема колготок настолько важна, потому что она отделяет моду обычных людей от моды женщин с обложки. Как и зонтики или сумки из магазина Daunt Books, набухшие от кроссовок, шарфов, планшетов, чёрные колготки являются неотъемлемым аксессуаром в нашей повседневной жизни, но в модных изданиях о них никогда не упоминают. Если женщина предпочитает всегда оставаться без колготок, это указывает на её готовность отказаться от удобств ради достижения «правильного» внешнего вида.

«Лично я не стыжусь надеть чёрные колготки, как только становится холодно. Но когда я делаю это впервые, какая-то крохотная часть меня умирает», — пишет Джесс Картнер-Морли.

В Нью-Йорке отсутствие этого аксессуара говорит о нескольких аспектах жизни женщины. Во-первых, это вопрос денег. Или, если выразиться более грубо, это вопрос автобусной остановки. Голые ноги при низкой температуре свидетельствуют о толщине кошелька: значит, их обладательницы при первом дуновении ветерка могут себе позволить вызвать такси или личного водителя. Во-вторых, это вопрос возраста: раз женщина не прикрывает ноги, значит, она выглядит молодо и красиво. Хотя бывает и так, что голоногой моднице уже давно не 25, но она таким образом демонстрирует, будто душа её всегда остаётся юной. Третий аспект указывает на образ жизни. Благодаря искусственному загару бронзовые ножки уже вовсе не показатель того, что вы бываете в отпуске шесть раз в году. Но для того чтобы ваши ноги были гладкими, красивыми и достаточно загорелыми, требуется немало внимания. А возможность уделять этому много времени — это само по себе роскошь.

«Дискуссия о том, когда приемлемо надевать чёрные колготки и нужно ли это делать вообще, порождает много других вопросов. К примеру, почему нудная заморочка с этим предметом гардероба настолько важная и нашумевшая? И почему я не могу дать прямого ответа на ваш вопрос? Впрочем, я вам вот что скажу: этой осенью я ещё не надевала колготок. И если быть честной, сознаваясь в этом, я ощутила чувство гордости». Вот таким был ответ Джесс Картнер-Морли. И пока девушки Нью-Йорка беспокоятся о том, можно ли им надевать колготки, мы не забиваем себе голову этой проблемой и гордо надеваем свои. Ведь погода уже требует, чтобы мы утеплились. И мы точно не станем это игнорировать.

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   МOДA »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В каких случаях женщинам можно надевать чёрные колготки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  •