МОДНОХОД > МOДA > Береты и кримплен: анализируем стиль героев второго сезона сериала "Фарго"

Любой, кто смотрел первый сезон «Фарго», не поверит в то, что этот сериал может иметь какое-то отношение к моде. Скорее всего, зрители наблюдали за, откровенно пугающим Лорном Малво, которого сыграл Билли Боб Торнтон, а не за тем, как заместитель шерифа Молли Солверсон носила свою полицейскую униформу. Во втором сезоне этого сериала действия разворачиваются в том же городе, только в 1970-х годах. И на этот раз тема моды не осталась в стороне.

Главные герои

Кирстен Данст в роли Пегги Бломквист

Героиня Пегги Бломквист с культовой причёской 70-х годов

Главная героиня сериала – косметолог Пегги Бломквист в исполнении Кирстен Данст. У Пегги просто превосходная укладка волос, сделанная в стиле культовой причёски 70-х годов, которую носила актриса Фэрра Фосетт. Гардероб героини переполнен водолазками в полоску, брюками клёш, беретами, юбочными костюмами, блузками и пальто с меховым воротником. Всё это напоминает коллекцию одежды Gucci от Алессандры Мишель, и немного похоже на стиль героини Мэри Энн из новеллы «Городские истории». В любом случае это значит, что даже после окончания сериала Пегги Бломквист останется верным путеводителем по миру моды 70-х.

Кирстен Данст и Джесси Племонс

Кирстен Данст и её партнёр по площадке Джесси Племонс в роли Эда Бломквиста

Следующим героем, который не менее ярко демонстрирует моду той эпохи, является муж Пегги. Эд Бломквист модернизировал стиль ковбоя из фильма «Горбатая гора». В гардеробе Эда рубашки в клетку, вельветовые куртки и белые кофты-термобельё. Невозможно не упомянуть Теда Денсона, сыгравшего роль шерифа Хэнка. Своей модной растительностью на лице герой превзошёл даже бородатого Дэвида Леттермана.

Тед Денсон

Тед Денсон в роли шерифа Хэнка

Джин Смарт в роли безжалостной и всегда вооружённой матери Флойд Герхард – ещё одна героиня, заслуживающая нашего внимания. Её свитер из кримплена – культовая вещь 70-х годов.

Джин Смарт

Джин Смарт в роли Флойд Герхард

Герои второго плана

Остальные герои сериала носят одежду, присущую 1979 году – синтетические свитеры с замшевыми вставками, шерстяное пальто с поясом и блузы с принтами, которые сейчас кажутся совсем нелепыми. Вот такое вот виденье моды 70-х годов сложилось в результате просмотра второго сезона сериала «Фарго».

В сериале «Фарго» главный акцент сосредоточен на общей картине 1970 годов, а не на моде. Наблюдая за тем, какую одежду люди носили в ту эпоху, зрителю удаётся лучше осознать картину реальной жизни. Но такие ретро-уловки можно воспринимать скорее как глоток вдохновения, а не чистую правду. Особенно это заметно, когда по сюжету на улице сильный мороз, а одежда героев вовсе не соответствует погоде (в конце концов, действие сериала происходит в снежной Миннесоте). Стиль героев сериала можно воспринимать как приятное смягчение остроты сюжета, переполненного многочисленными убийствами и политическими интригами. Однако нужно быть готовой к тому, что после просмотра сериала «Фарго» проявляется один неотвратимый побочный эффект: огромное желание носить пальто с поясом и меховым воротником.

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   МOДA »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Береты и кримплен: анализируем стиль героев второго сезона сериала “Фарго”"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  •