МОДНОХОД > МOДA > Изысканный стиль экс-тренера «Челси» Жозе Моуринью

Случилось так, что недавняя потеря в мире футбола затронула собой и сферу моды. Речь идёт об уходе Жозе Моуринью с должности тренера футбольной команды «Челси», который с одинаковым интересом тратит свои миллионы как на яхты и пентхаусы, так и на излюбленные вещи из кашемировой ткани. Жозе поддерживает свой стиль с помощью пяти простых принципов, на которые самое время обратить внимание и взять на заметку.

Тёмный цвет — выбор сильного мужчины

Жозе Моуринью в костюме сдержанных тонов

Жозе Моуринью против того, чтобы носить одежду ярких цветов

Моуринью превратил синий цвет клуба «Челси» в нечто большее, чем просто отличительный знак. Можно сказать, в целую субкультуру. Сам же он любил и чёрный, и серый, и тёмно-серый цвет, но именно преданность тёмно-синему оттенку (Жозе против того, чтобы носить одежду ярких цветов) выделяет его гардероб среди десятков других представителей футбола и модных персон западного мира.

Естественная седина Жозе

Седые волосы Жозе Моуринью

Жозе Моуринью не скрывает седину

Цвет волос Моуринью можно описать как «соль с перцем». Он никогда не красил волосы, подчёркивая, что это нормально, когда у мужчины есть седина. Многие его почитатели приветствуют и перенимают такой подход. Стрижка экс-тренера тоже отличается беспристрастностью (боковой пробор и взлохмаченные кверху волосы). Однажды Жозе взял у Фернандо Торреса машинку для стрижки и собственноручно коротко подстригся прямо у себя в кабинете на тренировочной базе «Челси». «Зачем?» — спросите вы. Как сказал Моуринью: «Такая стрижка выглядит неплохо, да ещё и дешёво обходится». И мы его поддерживаем.

Верность кашемиру

Жозе Моуринью в кашемировой одежде

Шерстяная одежда не только помогает Жозе создать стильный образ, но и согревает

Учитывая, что скамейка запасных – это одно из самых промозглых мест на Земле, решение Моуринью вкладывать деньги в кашемир является не только стильным, но и мудрым. Порой Жозе надевал одновременно четыре-пять ультратонких шерстяных джемперов и дополнял такой многослойный наряд легким шерстяным пальто. Возможно, такой подход многим покажется нелепым, но именно благодаря этой манере одеваться он выгодно отличается от, например, Арсена Венгера в дутом спортивном пальто поверх строгого костюма.

Шарф – не просто аксессуар

Жозе Моуринью в шарфе

Жозе Моуринью на стадионе Энфилд, 2014

«Шарф есть шарф», – скажете вы, но только не для Жозе, который воспринимает этот аксессуар как показатель статуса. Моуринью оборачивает его вокруг шеи в форме петли, закинув свободный конец на плечо, и такой способ выглядит гораздо стильнее, чем просто обмотать шарфом шею и обеспечить себе заурядный вид.

Всегда выделяющийся тренер

Жозе на стадионе

Жозе Моуринью в Словении, ноябрь

С тех пор как Жозе провозгласил себя Особенным, он сознательно создаёт себе образ человека, которого любят ненавидеть. Футбольный стадион выглядит как настоящее братство благодаря однообразию в облике присутствующих: все одеты в одинаковую форму, атрибутику и костюмы. Моуринью же намеренно отходит от этого принципа. Однажды в своём интервью он сказал: «Я понял, что пора разбавить толпу, одетую в костюмы и галстуки».

Жозе Моуринью покинул пост тренера лондонского клуба «Челси», однако не перестал быть образцом для подражания и иконой стиля. На стадионе и вне его Жозе отличается изысканными образами, которые не остаются без внимания почитателей, что в очередной раз доказывает: сдержанный и элегантный стиль уместен всегда и везде.

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   МOДA »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Изысканный стиль экс-тренера «Челси» Жозе Моуринью"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  •