МОДНОХОД > МOДA > От бомберов до скинни с высокой талией: все трендовые вещи 2019-2020 года, которым есть место и в 2016-м

Джинсы по-прежнему удерживают лидирующие позиции: они подходят под образ в любом стиле, событие или тренд сезона. Многим полюбилось модное сочетание скинни с кроссовками Stan Smith от Adidas. Для ряда брендов самым продаваемым товаром за последний год стали модели с завышенной талией (например, марка Topshop каждую минуту продаёт как минимум одну такую вещь). Особой популярностью среди товаров сети Gap в прошлом году пользовались джинсы из стрейч-ткани, а также гёрлфренды — своеобразный гибрид скинни и штанов в стиле бойфренд. Но не только этот универсальный предмет гардероба пользовался популярностью среди заядлых модниц. Давайте вспомним, какие ещё вещи привлекли наше внимание в 2019-2020 году.

Замшевая юбка

Можно услышать множество совершенно разных комментариев в адрес бренда Marks & Spencer, но нельзя отрицать, что эта марка на протяжении многих лет производит доступные по цене и модные вещи. Взять хотя бы знаменитое пальто пыльно-розового цвета, которое в мгновение ока стало главным трендом 2013 года. После непродолжительного затишья прошлой весной M&S выпустили замшевую юбку А-силуэта. Изначально она стоила немало, но после того, как в ней засветилась британская модель и по совместительству редактор журнала Vogue Алекса Чанг, этот предмет гардероба стал главным хитом сезона, и в связи с небывалым успехом M&S выпустили ещё одну версию юбки (на сей раз из искусственной замши, пригодную для стирки). Она стоила в семь раз дешевле и также успешно продавалась.

Девушка в замшевой юбке от M&S

Замшевая юбка-миди А-силуэта была главным трендом прошлой весны

Спортивные брюки «от-кутюр»

Вы наверняка помните, как ещё в 2014 мы с насмешкой относились к идее надевать спортивные штаны с каблуками для выхода в свет. Однако сейчас такие брюки стали неотъемлемым атрибутом вечерних нарядов многих модниц. Стильные, но в то же время удобные спортивные штаны пополнили ассортимент как демократичных марок трендовой одежды (Zara, H&M), так и более дорогих коллекций (например, Raey от Matches, в которой представлены элегантные кашемировые брюки).

Девушка в брюках марки Pacsun

В 2015 году спортивные брюки стали неотъемлемой частью гардероба модниц

Бомбер — универсальная вещь года

Это один из тех трендов, который буквально за последний год плавно перешёл из разряда мужского во всеобщие, избежав при этом попадания в категорию гендерно-нейтральной одежды. Шелковые в стиле Gucci милитари (например, популярные бомберы из Topshop, которые вполне могут подстроиться под любой модный образ) или даже бомберы, как у Райана Гослинга в фильме «Драйв» — все они не только модные, но и практичные, ведь у таких моделей, как правило, всегда есть вместительные карманы.

Девушка в бомбере от Topshop

Практичность бомбера делает его незаменимым элементом гардероба

Водолазка

Не поддаться искушению и воздержаться от покупки трендовой водолазки в 2015 году было практически невозможно. Эта вещь выглядит элегантно и уместно при любых обстоятельствах и в любом виде: можно надеть чёрную и заправить за пояс брюк в стиле Фиби Фило, выбрать переливающуюся (как у Dior и Topshop), носить с чем угодно не только зимой, но и в прохладные летние дни (особенно модно и необычно выглядят платья поверх водолазки).

Популярность этого предмета гардероба сложно переоценить: известная кантри-певица Тейлор Свифт не раз демонстрировала, как правильно сочетать водолазку не только с классическими брюками, но и с ультракороткими шортами, а культовый бренд Céline активно использовал эту вещь в новых коллекциях, подчеркивая их изысканность и практичность.

Девушка в наряде с чёрной водолазкой

Чёрная водолазка органично вписывается в любой образ

Ультралёгкая куртка от Uniqlo

Одним из главных предметов одежды, безусловно, стал ультралёгкий пуховик от бренда Uniqlo. Супертонкая куртка, которую легко поместить даже в дамскую сумочку — так можно описать лишь часть преимуществ, за которые эта вещь полюбилась модницам по всему миру. Пуховик можно носить без воротника или без рукавов (как жилетку). После того как вся линия курток была распродана, её в кратчайшие сроки запустили вновь, чтобы никому из желающих их приобрести холода были не страшны. Подумать только, этот поистине революционный предмет гардероба стал идеальной заменой для вещей из натуральной кожи.

Девушка в ультралёгком пуховике от Uniqlo

Такая куртка-трансформер спасет в любую непогоду

Брюки-сигареты

Нет, это не брюки, предназначенные для заядлых курильщиков, как вы могли подумать, а возвращение моды 70-х, представленное в коллекциях Gap и Topshop. Для чего? Чтобы дать возможность демонстрировать окружающим новенькие ботильоны или изящные щиколотки (к счастью, брюки с подворотами остаются актуальными даже спустя два года после их массового распространения). А уж если вы надели брюки-сигареты с водолазкой, то вас можно поздравить: такой наряд — беспроигрышное сочетание!

Девушка в синих брюках-сигаретах от Topshop

Брюки-сигареты от Topshop стали настоящим хитом уходящего года

Плиссированная юбка цвета металлик

Скорее всего, как только вы узнали об этой блестящей юбке, которая уже стала культовой, вам тут же захотелось её приобрести. Конечно, такие модели раскупались мгновенно, но только после появления демократичных версий от H&M в чёрном цвете и Topshop — в бронзовом. Чтобы собрать наряд для праздничного мероприятия, достаточно просто надеть эту юбку с лёгким свитером, заправленным за пояс.

Девушка в необычном наряде с юбкой цвета металлик

Юбка цвета металлик сделает любой образ запоминающимся и ультрамодным

Миниатюрные серьги

Одиночные серьги всегда были предметом всеобщего внимания: от украшенных перьями в коллекциях Fendi до Dior и Tibi. Такой тренд заманчиво представлен, но в жизни выглядит достаточно смело, а иногда и сумасбродно, поэтому массовость он так и не получил. Истинную популярность обрели минималистические серьги — серебряные, золотые или чёрные. Украшения с жемчугом, яркие, как в коллекциях Givenchy и Chloé, или же серьги-кольца от производителей доступной трендовой одежды и обуви Asos или Zara станут прекрасным дополнением любого образа.

Девушка с серьгами-пусетами в стиле Dior в ушах

Такие простые и в то же время элегантные серьги легко сочетать с разнообразными нарядами

Модные лоферы

Идеальным ответом спортивным кроссовкам Stan Smith стали классические лоферы, которые представлены на рынке уже много лет, но настоящее признание получили только недавно. Лаковая модель с широкими кисточками от Russell & Bromley определённо стала тем предметом, который хочется иметь у себя в гардеробе, однако марки Zara, Topshop и Office представили более доступные по цене версии. Ведь нашлось немало желающих приобрести любимую ещё со школьных времён обувь!

Девушка в тёмно-коричневых лоферах

Лоферы идеально подходят для повседневной носки

Каждый год полон ярких и необычных трендов, но, несмотря на разнообразные изыски от современных дизайнеров, в моде по-прежнему такие качества вещей, как практичность и функциональность: все аксессуары и предметы одежды, упомянутые выше, отлично сочетаются с базовыми вещами гардероба, а разнообразие материалов, расцветок и стилей позволяет сделать наряд уникальным.

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   МOДA »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "От бомберов до скинни с высокой талией: все трендовые вещи 2019-2020 года, которым есть место и в 2016-м"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  •