Необыкновенную щедрость природы получают возможность оценить все приезжающие в Объединенные Арабские Эмираты: здесь практически нет ни одного дня без солнца. Страна имеет развитую туристическую инфраструктуру. Это значит, в любое время года, когда бы вы ни приехали, вас ждет комфорт. Благоустроенный номер фешенебельной гостиницы позволит посетителям отдохнуть по-настоящему.
Новая реальность туристического отдыха
Как только вы ступите на землю арабского государства, вы сможете сразу же оценить окружающую вас экзотику. Каждый любитель полноценного отдыха найдет интересное для себя занятие. Те, кому нравится отдыхать активно, смогут пострелять из лука, покататься верхом на лошади или верблюде, поиграть в гольф или теннис. Не менее увлекательными занятиями считаются морская рыбалка, дайвинг и охота на крабов.
Дубай знаменит торговым фестивалем, который проводится ежегодно в январе и феврале. Его посетители имеют реальную возможность сделать выгодные покупки, благодаря предоставляемым огромным скидкам. Кроме того, посетителей ждут фейерверки, грандиозные зрелища, лотереи и многое другое.
Национальная кухня страны отличается особым вкусом. Мясо обычно жарят на сковороде без добавления жира. Здесь часто используют мясо теленка, коровы, козы, а также домашней птицы. Очень вкусно и оригинально готовят блюда из рыбы и яиц.

Никого не оставляет равнодушным национальное блюдо «гузи» – ягненок, приготовленный с рисом и орехами. И туристы, и местные жители не должны обойти стороной блюда из мяса птицы. Обязательно стоит попробовать шашлык из курицы под названием «тикка-даджадж» или острую курицу «джадж-таннури».
Трапеза может сопровождаться пирожками с мясом из пшеничной муки «куббе» или пирожками «самбуса», которые выполняются в виде треугольника. Много блюд готовится из кисломолочных продуктов. Вы сможете попробовать очень вкусный местный сыр. В арабской кухне отводится особое место морепродуктам. Рыбу часто готовят на углях.
Кофе представляет собой особенный вид трапезы. Его считают традиционным напитком для беседы. Кофе готовится на месте и разливается в небольшие пиалы. Одним из самых популярных сортов является светлый аравийский.


















































































