Паштет многие едят и любят. Но вот только сильно недооценивают. Чаще всего у нас считается простой едой для перекуса, в то время как у него достаточно большой потенциал. В Европе это по большей части еда гурманов, которая ценится за свой богатый вкус и нежную текстуру. И если паштет правильно подать – эта закуска сможет удивить гостей и стать звездой стола.
Конечно, это не касается паштетов из консервных банок на полках среднестатистических супермаркетов. Их вкус вряд ли может кого-то восхитить. Если хозяйка любит и умеет готовить, она может выбрать хорошие продукты и создать шедевр кулинарии сама. Если же это не вариант, можно приобрести паштет Made of Meat https://madeofmeat.ru/product-category/pashtety/. Компания производит деликатесы высокого качества по немецким технологиям и рецептурам из отборного фермерского мяса и натуральных специй без вредных для здоровья добавок.
Так как же создать закусочную тарелку, которая не будет уступать лучшим ресторанам? Вот пошаговая инструкция:
1. Выберите виды паштетов
Эта мясная нежность будет главным объектом тарелки. Все остальные продукты должны дополнять и оттенять вкус. Лучше выбирать паштеты разных видов и текстур. Каждый должен отличаться вкусом и внешним видом, тогда у гостей будет интерес попробовать все. Один может быть пикантным, другой – с ароматом копченостей, третий – с мягким сладковатым вкусом.
2. Выберите виды сыров
Сыр прекрасно сочетается с паштетом и станет отличным дополнение тарелки. Чем больше видов паштетов, тем больше видов сыров стоит использовать. Так можно будет экспериментировать с сочетаниями и пробовать все больше различных вкусов. Лучше всего выбирать сыры из разных категорий:
- копченый;
- острый;
- мягкий;
- твердый;
- рассольный.
С сырами тарелка будет и красивее, и сытнее.
3. Выберите дополнение
Тарелку можно еще дополнить мясными изделиями, например колбасами или сыровяленой ветчиной. Соленый яркий вкус создаст контраст нежному паштету и хорошо сочетается с сыром. Для баланса можно выбрать что-нибудь сладкое. Подойдут фрукты, например, груша, яблоко или инжир. Капельку меда гурманы также оценят. Для вкусовой текстуры и эстетики отлично работают орехи.
4. Выберите хлеб
Всю эту красоту и вкуснятину гости захотят немедленно транспортировать в рот. Для этого им пригодится хлеб. Обеспечьте их кусочками багета, крекерами и хлебными палочками для разнообразия текстур.
5. Выберите предметы для сервировки
Для такого богатства понадобится немаленькая доска или блюдо. Предметы должны лежать не скучено, но и не на большом расстоянии друг от друга. Здесь подскажет эстетическое чутье. Если это шведский стол, гостям будет удобно, когда каждый вид паштета со своей табличкой с названием. Также понадобятся приборы. Для мягкой еды – специальной нож, для твердого мяса и сыра – зубочистки или вилки. Все твердые продукты на тарелке должны быть разрезаны порционно.
С такой подачей хороший паштет станет не просто очередной закуской праздничного стола, а изысканным блюдом.


















































































