Мир стремительно меняется, поэтому все мы стремимся приспособиться к новой реальности. Особенно, если – это касается вашего здоровья. Сфера питания и здоровья всегда была самая популярная и необходимая. Так как без неё человек не сможет существовать, и обречён только на болезни и непонимания потребностей собственного организма. Поэтому и есть такая профессия, как нутрициолог. И сегодня вы узнаете о ней поподробнее.
Кто такой нутрициолог, плюсы и минусы профессии
Нутрициолог – это специалист, который занимается вопросами, которые качаются гигиены питания. Он изучает взаимодействие разных видов пищи, химический состав продуктов. А также влияние различных БАДов, витаминов и прочих добавок с целью укрепления здоровья людей. Чаще всего, этот специалист связан с такими областями в медицине, как: терапия, эндокринология, обычная и спортивная диетология. Стоит отметить, что нутрициологи не лечат заболевания, а комплексно изучают вопросы питания, помогают нормализовать рацион.
Чтобы помочь человеку нужно многое знать о его питании. При этом, вы должны понимать, какой он ведёт образ жизни, его особенности в физиологическом и конституционном плане. Нутрициологи могут работать в лабораториях с БАДами, области спортивного питания, а также проверяют продукты питания на соответствие ГОСТ и ТУ. Рассмотрим, плюсы и минусы профессии нутрициолога.
- Правильное питание. Вы сможете питаться по программе ЗОЖ и следить за собою. Ещё этот специалист является источником знаний для спортсменов, косметологов, диетологов и так далее.
- Нагрузки. Данный специалист не призывает вас заниматься физическими нагрузками, а нормализовать своё питание. К тому же, профессиональные нутрициологи способны на большое развитие.
- Минусы. Всего лишь 30–40 % клиентов проходят программы до конца. Из-за того, что нутрициологу нужно взаимодействовать с людьми, он должен быть: тактичным, иметь дар убеждения, отличную память и стрессоустойчивость. К тому же, приходиться учиться в высшем учебном заведении. Поэтому вам придётся получить высшее медицинское образование в одной из отраслей: медицины, химии биологии и биохимии.



















































































