Из огромного количества разнообразных рецептов хозяйки чаще всего выбирают те, которые более доступны в финансовом плане и не занимают много времени, то есть проще говоря, чтобы было вкусно и просто.
На этой страничке вы найдёте вкуснейший рецепт печенья на сметане, и он станет одним из ваших любимых, так как очень прост в приготовление, сладости получаются мягкими и румяными, с приятным ароматом. Тем более домашняя кухня более полезна, чем то, что куплено в магазине, так как дома вы вряд ли будете добавлять какие-либо консерванты. А печенье, приготовленное дома своими руками, доставит больше удовольствия вашим родным людям.
Чтобы приготовить печенье на сметане, потребуются следующие ингредиенты:
- сметана -150 гр.
- мука первого сорта – 1 стакан
- сливочное масло – 100 гр.
- разрыхлитель – 1 чайная ложка.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – ½ часть стакана.
Способ приготовления.
1.В глубокую чашу выкладываем сметану (чем больше жирность, тем мягче десерт), добавляем размягченное сливочное масло (приготовьте его заранее вынув из холодильника). Перемешиваем при помощи миксера.
- В отдельной миске нужно просеять муку и добавить к ней разрыхлитель.
- Не переставая помешивать начинайте вводить понемногу муку. По желанию можно добавить ванилин, а придать цвет поможет какао. Если вы увидели, что масса уже не поддаётся миксеру, то полученную массу выкладываем на стол, предварительно посыпав рабочее место мукой. Продолжайте замешивать руками, подсыпая немного муки. Тесто будет готово в том случае, если оно не будет прилипать к рукам и к столу.
- Теперь тесту нужно отдохнуть минут 30-40 в холодильнике. Предварительно сформируйте шар и оберните пищевой плёнкой, благодаря этому тесто увеличит свою слоистость.
- По истечению времени достаньте тесто, возьмите скалку и начинайте раскатывать. У вас должна получится лепешка толщиной примерно не более одного сантиметра.
- Дальше берём формочки, (можно заменить стаканом) и начинаем вырезать фигурки из теста. Здесь можете проявить свою фантазию. Возьмите противень, положите фольгу или пергаментную бумагу и раскладывайте печенье.
- Отделите желток от белка (нам понадобится только желток). Размешайте его и добавьте немного воды, полученной жидкостью смажьте поверхность выпечки, это придаст золотистый вид.
- Отправляйте фигурки в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готово будет угощение через 15-20 минут. Приятного аппетита.
Больше рецептов на сайте — источнике.


















































































