Кондитерские искусство активно развивается. Совершенствуется оформление, на смену мастичным фигуркам и тяжёлым украшениям приходит стильный минимализм, роспись по шоколаду, сахарные цветы, декор в стиле rustic. С каждым годом они всё больше похожи на настоящие шедевры. Мода меняется и на начинки, в этом сезоне выбирают:
Бисквитные коржи
Бисквитные коржи — вкусные, хорошо пропитываются и идеально сочетаются с любой начинкой. Можно экспериментировать с толщиной и количеством, добавлять различные фрукты и ягоды.
Суфле и мусс
Лёгкая, нежная, в меру сладкая. Могут подаваться в качестве самостоятельного десерта.
С фруктами и ягодами
Фрукты и ягоды в начинке всегда беспроигрышный вариант. Они вносят сладость или кислинку, становятся акцентом или лёгкой и изысканной ноткой. Можно добавить бананы, персики, практически любые ягоды и все виды цитрусовых, а также экзотические плоды: манго, ананас, маракуйя.
Из йогурта и сыра
Всё большую любовь среди сладкоежек завоёвывают йогуртовые и сырные кремы. В них отсутствует приторность и жирность.
Карамельный крем
Карамель прекрасно сочетается с миндальным бисквитом, а изюминку можно придать с помощью орехов и сиропа амаретто.
Самыми популярными остаются:
Красный бархат. Причём он может быть приготовлен по классическому рецепту или с добавлением нетрадиционных ингредиентов. Но его яркий цвет и насыщенное шоколадное послевкусие надолго завоевало любовь поклонников десертов.
Шоколадный торт с вишней. Популярное и беспроигрышное сочетание. Сладкие и сочные коржи и лёгкая ягодная кислинка.
Три шоколада. Название говорит само за себя, в приготовлении используют чёрный бельгийский, белый и молочный шоколад. А также муссовую прослойку, например, из бананов.
Медовик. Приготовленный по традиционному рецепту или с авторскими добавками. Сочетание медовых коржей и нежного крема особенно актуально при выборе начинки для детских тортов.
Современные веяния моды сделали морковный торт очень востребованным. Ароматный, пряный. В него добавляют специи, орехи, корица и даже имбирь. А морковь придаёт его коржам необычный оттенок.
Торт Сникерс получил самое название в честь одноимённого батончика. Шоколад, карамель, арахис, сгущённое молоко — сочное, сладкое и насыщенное по вкусу лакомство.
Не теряют популярности и двухъярусные торты. Например, кондитерская фабрика Московский пекарь, может предложить множество вариантов, как оформить такой торт, а также порядка тридцати видов начинок, в список которых входят почти все тренды уходящего года. Особенно это касается свадебных торжеств. При выборе начинок для них важно чтобы вкусы гармонировали, а не перебивали друг друга. Фрукты не должны быть одинаковыми или слишком похожими. А для нижних слоёв лучше не использовать мягкие и жидкие начинки, есть вероятность деформации сладкой конструкции.
Как вы видите, старая добрая классика не теряет популярности, остаётся востребованной, несмотря на эксперименты и смелые сочетания.


















































































