
Если вы ищете способ разнообразить свой рацион, то тефтели — идеальный вариант. Эти небольшие мясные шарики можно приготовить множеством способов, и мы собрали для вас 10 уникальных идей для ужина. Начните с нашего первого предложения — тефтели в соусе из красного вина.
Для приготовления этого блюда вам понадобится фарш из говядины или свинины, лук, чеснок, красное вино, томатная паста и специи по вкусу. Сформируйте тефтели и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте лук и чеснок, обжарьте их до мягкости и добавьте красное вино. Доведите вино до кипения и добавьте томатную пасту и специи. Дайте соусу закипеть и тушите тефтели в нем в течение 20-25 минут. Подавайте их с рисом или пастой и наслаждайтесь изысканным вкусом.
Классические тефтели с подливкой
Начните с приготовления фарша для тефтелей. Возьмите 500 грамм говяжьего фарша, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Смешайте все ингредиенты в миске, сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
Для подливки возьмите 2 луковицы, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1 банку томатной пасты, 1 литр бульона (мясного или овощного), соль и перец по вкусу. Все овощи мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до мягкости. Добавьте томатную пасту, бульон, соль и перец, доведите до кипения и тушите 15 минут.
Добавьте тефтели в подливку, уменьшите огонь и тушите еще 20 минут. Подавайте тефтели с подливкой горячими, можно добавить зелень для украшения.
Тефтели с грибами и сыром: ароматное сочетание
Для приготовления тефтелей с грибами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжий или свиной)
- 200 г грибов (шампиньоны или лесные)
- 100 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1/2 стакана хлебных крошек
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
- Начните с приготовления грибной начинки. Грибы мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте измельченный лук и чеснок, жарьте еще 3-5 минут. Снимите сковороду с огня и дайте начинке остыть.
- В миске смешайте фарш, яйцо, хлебные крошки, соль и перец. Добавьте остывшие грибы и тщательно перемешайте.
- Из фарша сформируйте тефтели размером с грецкий орех. В каждую тефтелю положите небольшой кусочек сыра и аккуратно залепите его.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тефтели на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в течение 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.
- Подавайте тефтели с грибами и сыром горячими, полив их соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!
Тефтели в томатном соусе
Начните с приготовления фарша. Смешайте 500 грамм говяжьего фарша с 1/2 стакана риса, мелко нарезанной луковицей, яйцом, солью и перцем. Сформируйте небольшие тефтели и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
Для соуса, обжарьте на той же сковороде, где жарились тефтели, мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте 1 банку томатного соуса, 1/2 стакана воды, соль, перец и сахар по вкусу. Доведите соус до кипения и добавьте тефтели. Тушите их в соусе около 20 минут, пока они не станут мягкими.
Подавайте тефтели в томатном соусе с отварным рисом или картофельным пюре. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного красного вина или томатной пасты.
Тефтели с картофельным пюре: классическое сочетание
Для приготовления тефтелей с картофельным пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш (говяжий или свиной) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Хлеб (желательно черствый) — 2-3 ломтика
- Картофель — 4-5 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Масло сливочное — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Для начала нужно подготовить фарш. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте, пока он не станет коричневым. Снимите с огня и дайте остыть.
- В миске смешайте остывший фарш, яйцо и хлеб, предварительно замоченный в воде и отжатый. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и сформируйте тефтели.
- Картофель очистите и отварите до готовности. Слейте воду и добавьте молоко, сливочное масло, соль и перец. Разомните картофель до состояния пюре.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тефтели на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в течение 20-25 минут.
- Подавайте тефтели с картофельным пюре горячими, посыпав зеленью.
















































































