
Если вы ищете рецепт запеканки без манки, но с использованием муки, то вы попали по адресу. Предлагаемый рецепт творожной запеканки идеально подходит для тех, кто хочет побаловать себя вкусным и полезным десертом.
Для приготовления творожной запеканки без манки с мукой вам понадобятся следующие ингредиенты: творог, мука, яйца, сахар, разрыхлитель теста и ванилин. Все эти ингредиенты легко доступны в любом магазине.
Начните с смешивания творога, яиц и сахара в миске. Добавьте муку и разрыхлитель теста, а также ванилин для аромата. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто.
Вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут. Готовность запеканки можно проверить с помощью зубочистки или деревянной шпажки — если она выходит сухой, значит, запеканка готова.
Подавайте творожную запеканку без манки с мукой охлажденной со сметаной или свежими фруктами. Наслаждайтесь вкусом и будьте уверены, что вы выбрали правильный рецепт для себя и своих близких!
Ингредиенты и пропорции
Для приготовления творожной запеканки без манки с мукой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм творога;
- 3 яйца;
- 100 грамм сахара;
- 100 грамм муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 грамм сметаны;
- Ванилин по вкусу.
Смешайте творог, яйца и сахар до однородной массы. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Влейте сметану и добавьте ванилин. Хорошо перемешайте тесто.
Вылейте тесто в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Пошаговый рецепт приготовления творожной запеканки без манки с мукой
Начните с подготовки ингредиентов. Вам понадобится 500 грамм творога, 4 яйца, 100 грамм сахара, 100 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя, ванилин и соль по вкусу.
В глубокой миске смешайте творог, яйца и сахар до однородной массы. Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Добавьте ванилин и соль, еще раз перемешайте.
Вылейте тесто в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выходит сухой, значит, запеканка готова. Дайте ей остыть в форме, затем переверните на блюдо.
















































































