
Начните с обжаривания куриного филе на среднем огне до золотистой корочки. Это добавит аромат и вкус вашему супу. Затем добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости. Добавьте картофель, морковь и сельдерей, тушите все вместе несколько минут.
Залейте все бульоном, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите до готовности картофеля. Снимите суп с огня, добавьте сливки и блендируйте до гладкой консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим, украсив зеленью.
Подготовка ингредиентов
Первый шаг в приготовлении вкусного супа — правильная подготовка ингредиентов. Начните с курицы. Если вы используете целую курицу, разделите ее на части. Если у вас уже есть куриные бедра или грудки, просто убедитесь, что они промыты и обсушены.
Для приготовления кремового супа важно использовать правильные овощи. Лук-порей и морковь придадут супу глубину вкуса. Очистите их и нарежьте кубиками. Также понадобится чеснок — его можно выдавить через чеснокодавку или просто мелко нарезать.
Для кремовой текстуры супа используйте картофель. Очистите его и нарежьте кубиками. Картофель не только придаст супу кремовую текстуру, но и добавит питательности.
Для аромата используйте тимьян и лавровый лист. Если у вас есть свежий тимьян, оборвите листья с веточек. Если у вас только сушеный тимьян, используйте половину количества, указанного в рецепте.
Наконец, для приготовления кремового супа понадобится молоко или сливки. Выберите жирность, которая вам больше нравится, но помните, что более жирные сливки придадут супу более насыщенный вкус.
Приготовление кремообразного супа с курицей
Начните с приготовления куриного бульона. Для этого возьмите 2 куриные грудки, 1 луковицу, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, несколько веточек тимьяна и петрушки, 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты поместите в кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне в течение 1 часа.
Пока бульон варится, приготовьте овощи для супа. Вам понадобятся 2 картофелины, 1 луковица, 2 моркови, 1 стебель сельдерея и 2 зубчика чеснока. Все овощи мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости.
После того, как бульон готов, достаньте из него куриные грудки и дайте им остыть. Затем отделите мясо от костей и кожи и нарежьте его небольшими кусочками.
В кастрюлю с овощами добавьте 2 ст.л. муки и хорошо перемешайте. Затем добавьте 2 ст.л. сливочного масла и продолжайте готовить, пока смесь не начнет слегка подрумяниваться.
Теперь добавьте в кастрюлю 4 ст.л. сливок и хорошо перемешайте. Затем добавьте 4 ст.л. куриного бульона и продолжайте готовить, пока смесь не загустеет.
Добавьте в кастрюлю нарезанное куриное мясо и 4 ст.л. сливок. Хорошо перемешайте и варите суп на медленном огне в течение 10 минут.
Подавайте суп горячим, посыпав его свежей зеленью и тертым сыром по желанию.
















































































