
Если вы ищете новый способ насладиться козьим сыром, то вам понравится этот список рецептов. Мы собрали для вас уникальные идеи, которые позволят вам раскрыть полный потенциал этого ароматного и пикантного сыра.
Начните с классического сыра сулугуни, который идеально подходит для жарки. Попробуйте приготовить жареные кольца сулугуни с медом и орегано. Для этого просто разрежьте сыр на кольца, обжарьте их в масле до золотистой корочки, а затем полейте медом и посыпьте орегано.
Если вы хотите добавить немного тепла в свои блюда, попробуйте приготовить сыр сулугуни с перцем и чесноком. Для этого смешайте молотый перец, чесночный порошок и оливковое масло, а затем обмажьте смесью кусочки сыра. Обжарьте их на сковороде до хрустящей корочки и подавайте с листьями свежего базилика.
Закуски из плавленого грузинского сыра
Начните с приготовления закуски «Сырные палочки». Для этого вам понадобится 200 грамм плавленого грузинского сыра, 1 яйцо, 1 стакан муки, соль и растительное масло для жарки. Смешайте муку и соль, затем обмакните сырные палочки в яйцо и обваляйте их в муке. Жарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Для следующей закуски «Сырные шарики» возьмите 200 грамм плавленого грузинского сыра, 1 яйцо, 1 стакан муки, соль и растительное масло для жарки. Смешайте сыр и яйцо, затем сформируйте из полученной массы небольшие шарики. Обваляйте их в муке и жарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Если вы хотите приготовить более легкую закуску, попробуйте сделать «Сырные чипсы». Для этого вам понадобится 200 грамм плавленого грузинского сыра, мука и растительное масло для жарки. Натрите сыр на терке, затем сформируйте из него небольшие лепешки. Обваляйте их в муке и жарьте на сковороде с растительным маслом до хрустящей корочки.
Основные блюда с использованием сыра сулугуни
Начните с приготовления классического грузинского блюда — хачапури. Для этого вам понадобится тесто, сыр сулугуни, мука, вода, дрожжи, соль и яйцо. Приготовьте дрожжевое тесто, раскатайте его и сформируйте лепешки. Наполните каждую лепешку тертым сыром сулугуни, сложите их пополам и запеките в духовке. Перед подачей на стол украсьте хачапури взбитым яйцом.
Если вы предпочитаете более легкие блюда, попробуйте приготовить салат с сулугуни. Для этого нарежьте сыр кубиками и смешайте его с помидорами, огурцами, зеленью и чесноком. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Такой салат идеально подойдет в качестве закуски или дополнения к основному блюду.
Для тех, кто любит горячие блюда, рекомендуем приготовить жареный сыр сулугуни. Нарежьте сыр ломтиками, обмакните их в муку и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Подавайте жареный сыр с соусом из йогурта и чеснока.
Если вы хотите приготовить более сложное блюдо, попробуйте сделать сырные шарики с медом. Для этого смешайте тертый сыр сулугуни с мукой и яйцом, сформируйте шарики и обжарьте их на сковороде. Перед подачей на стол полейте шарики медом и украсьте их орехами.
Независимо от того, какое блюдо вы выберете, помните, что сыр сулугуни идеально подходит для приготовления самых разных блюд. Он имеет уникальный вкус и текстуру, которые делают его незаменимым ингредиентом в грузинской кухне и во многих других кухнях мира.

















































































